チョコレート
2013年 02月 14日
翌日が2月14日だということをすっかり忘れていた13日。。。
冷蔵庫から保存してあった手作りの文旦ピールを引っ張り出し、
乾かしてからチョコレートがけ。
チョコレートは VALRHONA の Caraque カラク (56% de cacao) を使ってみました。
深夜だというのにお部屋中がチョコレートの甘い香りに包まれて幸せ。
なんとか出来上がりました。
早速、じょりーにプレゼントすると “おいしい!” とのこと。
その声が聞きたかったのです。(笑)
みなさんも楽しいバレンタインを☆
同社の Caraïbe カライブ (66%) も好きなチョコレートの一つ。
ですが、ここ大阪ではあまり種類が選べず、
手に入らなくて残念。。。
冷蔵庫から保存してあった手作りの文旦ピールを引っ張り出し、
乾かしてからチョコレートがけ。
チョコレートは VALRHONA の Caraque カラク (56% de cacao) を使ってみました。
深夜だというのにお部屋中がチョコレートの甘い香りに包まれて幸せ。
なんとか出来上がりました。
早速、じょりーにプレゼントすると “おいしい!” とのこと。
その声が聞きたかったのです。(笑)
みなさんも楽しいバレンタインを☆
同社の Caraïbe カライブ (66%) も好きなチョコレートの一つ。
ですが、ここ大阪ではあまり種類が選べず、
手に入らなくて残念。。。
by tony_etoile_bis
| 2013-02-14 02:29
| 食べる