手作りクロワッサン
2013年 03月 03日
昨日作っていたのは…
クロワッサンでした。
頻繁にお菓子作りをするとオーブンペーパーを大量消費し過ぎるので
洗って繰り返し使えるタイプを愛用。
このシート、仕事でも使っていたことがありますが、
安くて好きな大きさに切れるので便利♪ 後片付けも簡単。
発酵後、卵を塗って焼成。
出来上がり。
クロワッサンは焼き立てが一番ですね。
クロワッサンでした。
頻繁にお菓子作りをするとオーブンペーパーを大量消費し過ぎるので
洗って繰り返し使えるタイプを愛用。
このシート、仕事でも使っていたことがありますが、
安くて好きな大きさに切れるので便利♪ 後片付けも簡単。
発酵後、卵を塗って焼成。
出来上がり。
クロワッサンは焼き立てが一番ですね。
by tony_etoile_bis
| 2013-03-03 16:00
| 食べる