ポトフ
2013年 04月 26日
出来上がったポトフはこちら。
お好みで塩・こしょう、粒マスタードをつけて召し上がれ。
今夜のおかずは麻婆茄子豆腐を作りました。
東京のレストランで働いていたとき、賄いでよく食べていました。
麻婆豆腐や麻婆茄子では物足りない、ハードな仕事量だったので
2つのお料理が合わさった、麻婆茄子豆腐が
お好みで塩・こしょう、粒マスタードをつけて召し上がれ。
今夜のおかずは麻婆茄子豆腐を作りました。
ご飯と一緒に盛って丼風に。
東京のレストランで働いていたとき、賄いでよく食べていました。
麻婆豆腐や麻婆茄子では物足りない、ハードな仕事量だったので
2つのお料理が合わさった、麻婆茄子豆腐が
賄いの定番メニューになっていました。
今日は茄子が1本だけ冷蔵庫にあったので使ってしまうことに。
写真を撮るのを忘れて食べ始めてしまったために
手前が写せずこんな中途半端な写真…。(笑)
今日は茄子が1本だけ冷蔵庫にあったので使ってしまうことに。
写真を撮るのを忘れて食べ始めてしまったために
手前が写せずこんな中途半端な写真…。(笑)
by tony_etoile_bis
| 2013-04-26 23:57
| 食べる