ローストポーク
2014年 07月 14日
ずっと受けたかった製菓衛生師の試験を受けてきました。
東京で働いていた頃は、試験日の週末に休むことなど考えられず…。
お恥ずかしいことに気がつけば十年以上も放置していました。
初めての子育てにも少しずつ慣れてきたので
時間がある今、受けることに。
年に一度の試験日を調べると、なんと願書締め切り日の2日前!
これは何かに導かれているとしか思えません。(笑)
申し込んでからは夜、娘が寝た後に家事を済ませてから勉強の日々。。。
科目は衛生法規、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、
製菓理論、製菓実技の7種。
試験の前夜、じょりーがローストポークとピラフを作って応援してくれました。
お肉の下の緑の野菜はインゲンではなく、
奈良の伝統野菜、ひもとうがらしです。
ほんのり辛く、暑さにバテそうなときには元気の出る味♪
結果が出るのは1カ月以上先ですが最善は尽くしました。
授乳時間の関係で試験会場の近くまで娘と一緒に来てくれたじょりー。
いろいろと協力してくれてありがとう。
東京で働いていた頃は、試験日の週末に休むことなど考えられず…。
お恥ずかしいことに気がつけば十年以上も放置していました。
初めての子育てにも少しずつ慣れてきたので
時間がある今、受けることに。
年に一度の試験日を調べると、なんと願書締め切り日の2日前!
これは何かに導かれているとしか思えません。(笑)
申し込んでからは夜、娘が寝た後に家事を済ませてから勉強の日々。。。
科目は衛生法規、公衆衛生学、栄養学、食品学、食品衛生学、
製菓理論、製菓実技の7種。
試験の前夜、じょりーがローストポークとピラフを作って応援してくれました。
お肉の下の緑の野菜はインゲンではなく、
奈良の伝統野菜、ひもとうがらしです。
ほんのり辛く、暑さにバテそうなときには元気の出る味♪
結果が出るのは1カ月以上先ですが最善は尽くしました。
授乳時間の関係で試験会場の近くまで娘と一緒に来てくれたじょりー。
いろいろと協力してくれてありがとう。
by tony_etoile_bis
| 2014-07-14 10:55
| 食べる