Salon Saveurs des plaisirs gourmands
2014年 11月 24日
最近のパリは朝8時過ぎに陽が昇り、17時には沈みます。
朝起きたときの夜のような暗さ、そして夕方暗くなるのが早いことで
だんだん日の短さを実感してきました。
さて、先日は Salon Saveurs、
直訳すると “味のサロン(見本市)” に行ってきました。
このサロンは食の動向を知ることができるとの触れ込みだったので
楽しみだったのですが… あまりの人混みで…。
くるりと回ってもシャルキュトリやフロマージュなど普通に手に入りそうなものばかり。
特に面白いものも発見できず。。。
一つだけ気になったのがキノコを育てるキットのお店。(笑)
イミテーションかと思い触ってみたら本物でした。
こんなにきれいに育つのでしょうか。
隣の建物で開催されていた
別のサロン Salon Créations et Savoir-faire のほうが楽しそうでした。
marie-claire idées の協賛ということもあって女子率、高し。
お家に帰り、夕食はじょりーの作ったチキンカツ。
生パスタ作りにこの頃ハマっています。
もちろん娘にも。
娘もパスタ大好きで、1本ずつ手で器用につまんで食べています。
朝起きたときの夜のような暗さ、そして夕方暗くなるのが早いことで
だんだん日の短さを実感してきました。
さて、先日は Salon Saveurs、
直訳すると “味のサロン(見本市)” に行ってきました。
このサロンは食の動向を知ることができるとの触れ込みだったので
楽しみだったのですが… あまりの人混みで…。
くるりと回ってもシャルキュトリやフロマージュなど普通に手に入りそうなものばかり。
特に面白いものも発見できず。。。
一つだけ気になったのがキノコを育てるキットのお店。(笑)
イミテーションかと思い触ってみたら本物でした。
こんなにきれいに育つのでしょうか。
隣の建物で開催されていた
別のサロン Salon Créations et Savoir-faire のほうが楽しそうでした。
marie-claire idées の協賛ということもあって女子率、高し。
お家に帰り、夕食はじょりーの作ったチキンカツ。
生パスタ作りにこの頃ハマっています。
もちろん娘にも。
娘もパスタ大好きで、1本ずつ手で器用につまんで食べています。
by tony_etoile_bis
| 2014-11-24 17:55
| フランスの食