人気ブログランキング | 話題のタグを見る

焼き豚 (煮豚)

マルシェで仕入れた 三枚肉(豚バラ肉) poitrine de porc と…
焼き豚 (煮豚)_e0300042_523071.jpg


甘くて柔らかいロスコフの玉葱 oignon de Roscoff を使って。
焼き豚 (煮豚)_e0300042_5232968.jpg


ブログのお友達、Cさんに教えていただいたレシピを参考に
ココットでコトコト煮ること4時間。 よい香りが部屋中に漂います。
焼き豚 (煮豚)_e0300042_5234589.jpg

煮汁があまりにおいしそうだったので、荒熱がとれたところに茹で卵を投入。

最後に煮詰めるところを、
娘も食べられるように煮詰めず薄味に仕上げました。


一晩寝かせて、小さなポーションで休日の朝食に。
焼き豚 (煮豚)_e0300042_0433348.jpg

おかげ様でおいしくできました♪

作る前に豚の部位をどこにするかじょりーに相談すると
迷わず “バラ肉” とのこと。(笑)
娘のことも考えて、次は教えていただいた通りに肩のお肉でも作ってみたいです。

教えてくださり、ありがとうございました! リピート決定です。(笑)
by tony_etoile_bis | 2016-03-22 16:42 | フランスの食

パティシエール tonyのブログ


by tony☆
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31