焼き餃子
2016年 03月 29日
この週末はじょりーの好物、餃子を作りました。
パティシエールだというのにパリでは麺棒を持っておらず…。
餃子の皮やタルト生地など、麺棒で伸ばす作業は
なぜか持っているこちらのすりこぎに頑張ってもらっています。(笑)
日本ではたくさん麺棒を持っているので、
娘もじょりーもパクパク食べていましたが、
じょりー曰く、野菜の切り方が大きくてゴリゴリしていたとのこと。
豚挽き肉に、キャベツと白菜を半分ずつ、それにニラを加えたのですが、
フランスのキャベツの硬いこと…。 下茹でするべきだったようです。
大雑把さが露見してしまった仕上がりとなったのでした。(汗)
パティシエールだというのにパリでは麺棒を持っておらず…。
餃子の皮やタルト生地など、麺棒で伸ばす作業は
なぜか持っているこちらのすりこぎに頑張ってもらっています。(笑)
日本ではたくさん麺棒を持っているので、
次に帰国したらパリに連れて来よう…。
パリッと焼けました♪
パリッと焼けました♪
娘もじょりーもパクパク食べていましたが、
じょりー曰く、野菜の切り方が大きくてゴリゴリしていたとのこと。
豚挽き肉に、キャベツと白菜を半分ずつ、それにニラを加えたのですが、
フランスのキャベツの硬いこと…。 下茹でするべきだったようです。
大雑把さが露見してしまった仕上がりとなったのでした。(汗)
by tony_etoile_bis
| 2016-03-29 10:10
| フランスの食