ローストチキン poulet rôti
2017年 09月 11日
じょりーのプロ用の本を読みこんでいたら、
肉料理に挑戦したくなりました。
まずは捌きます。
本を見ても分からない部分は教えてもらいつつ…
手で引き剥がす部分もあるのですね!
今までじょりー任せでやったことがなかったので驚きました。
フライパンで焼き色を付けてからオーブンへ。
本にあったものよりも小ぶりで
火入れの温度や時間に不安があり、最後はじょりーに確認を依頼。
80%ぐらい火が通ったら注意深くホネを外し、もう一度温めて。
ガリッと焼いたジャガイモの上に盛り付け、なんとか完成。
しっとり丁寧に火入れしたローストチキンは
それだけでご馳走になることを再確認しました♡
来客時にこれを作ることができたら…。
それを実現させるには、まだまだ練習が必要です。
忘れないうちにまたチャレンジしたいところ。
by tony_etoile_bis
| 2017-09-11 21:35
| フランスの食