東京で過ごす週末
2013年 05月 14日
大阪に帰ってきました。
弟の結婚式があり、この週末は東京にいました。
会場は私たちの先輩のお店。
ちょうど弟が式場を探していると相談してきた頃に
tonyがこちらにご挨拶に伺ったのがご縁で、とんとん拍子に決まりました。
心をこめてご用意くださったお料理の数々…ありがとうございます。
フォアグラのテリーヌとイチジク。
手長海老のタルタルとホワイトアスパラのムース。
蝦夷アワビとアンディーヴのソテー、
べアルネーズソースと黄色いブールノワゼットソース。
甘鯛のうろこ焼き、軽い赤ワインソース。
奥出雲和牛の牛フィレ肉のソテー、黒トリュフとマデラ種のペリグーソース。
イラン産ピスタチオのクレームブリュレと佐藤錦のさくらんぼ、2種のソースのポワンティエ。
最後にウエディングケーキ。
趣味が山登りの二人にぴったりの
笑いあり、涙ありの爽やかな披露宴でした。 本当におめでとう。
可愛い妹が増えて私も嬉しいです。 これからもふたり仲良くね。
東京では都庁がきれいに見えるホテルに泊まり…
初めて都庁の展望台に行ってみました。
外側からは見たことがありましたが、
入ったことがなかった東京駅の中へ。
三菱一号館美術館で奇跡のクラーク・コレクションを楽しみ…
3月に開業したばかりのKITTEを散策。
遅いお昼の時間なのに、どこも長蛇の列だったKITTE内の飲食店。
たまたま誰も並んでいなかったお店で牛丼ランチ。
お店を出た時には長い行列が出来ていて
ただタイミングがよかっただけだったようです。(笑)
このあと横浜のtonyの実家へ向かいました。
弟の結婚式があり、この週末は東京にいました。
会場は私たちの先輩のお店。
ちょうど弟が式場を探していると相談してきた頃に
tonyがこちらにご挨拶に伺ったのがご縁で、とんとん拍子に決まりました。
心をこめてご用意くださったお料理の数々…ありがとうございます。
フォアグラのテリーヌとイチジク。
手長海老のタルタルとホワイトアスパラのムース。
蝦夷アワビとアンディーヴのソテー、
べアルネーズソースと黄色いブールノワゼットソース。
甘鯛のうろこ焼き、軽い赤ワインソース。
奥出雲和牛の牛フィレ肉のソテー、黒トリュフとマデラ種のペリグーソース。
イラン産ピスタチオのクレームブリュレと佐藤錦のさくらんぼ、2種のソースのポワンティエ。
最後にウエディングケーキ。
趣味が山登りの二人にぴったりの
笑いあり、涙ありの爽やかな披露宴でした。 本当におめでとう。
可愛い妹が増えて私も嬉しいです。 これからもふたり仲良くね。
東京では都庁がきれいに見えるホテルに泊まり…
初めて都庁の展望台に行ってみました。
外側からは見たことがありましたが、
入ったことがなかった東京駅の中へ。
三菱一号館美術館で奇跡のクラーク・コレクションを楽しみ…
3月に開業したばかりのKITTEを散策。
遅いお昼の時間なのに、どこも長蛇の列だったKITTE内の飲食店。
たまたま誰も並んでいなかったお店で牛丼ランチ。
お店を出た時には長い行列が出来ていて
ただタイミングがよかっただけだったようです。(笑)
このあと横浜のtonyの実家へ向かいました。
by tony_etoile_bis
| 2013-05-14 14:05
| 日本の旅