夏の食卓
2013年 07月 12日
今日も猛暑日の大阪。。。
あまりの暑さに耐えきれず首に保冷剤を巻いて過ごしています。(笑)
このところ、簡単なもので夕食前に
ゆっくりとアペリティフの時間を持つのが楽しみの一つ。
手作りのグリッシーニ3種、柿ピー、ゴボウの胡麻和え、蓋つきの器はミックスナッツ。
市販のミックスナッツは塩分が気になるので
無塩のものを炒って、お醤油で控えめに味つけ。 最後にレーズンを混ぜました。
茄子の揚げ浸し。
水餃子。
〆は冷や汁。
カマスの干物で作ってみました。
炊きたての玄米ごはんと合わせて。 暑くてもサラサラ食べられます☆
あまりの暑さに耐えきれず首に保冷剤を巻いて過ごしています。(笑)
このところ、簡単なもので夕食前に
ゆっくりとアペリティフの時間を持つのが楽しみの一つ。
手作りのグリッシーニ3種、柿ピー、ゴボウの胡麻和え、蓋つきの器はミックスナッツ。
市販のミックスナッツは塩分が気になるので
無塩のものを炒って、お醤油で控えめに味つけ。 最後にレーズンを混ぜました。
茄子の揚げ浸し。
水餃子。
〆は冷や汁。
カマスの干物で作ってみました。
炊きたての玄米ごはんと合わせて。 暑くてもサラサラ食べられます☆
by tony_etoile_bis
| 2013-07-12 11:31
| 食べる