カステラでラスク
2013年 10月 28日
和菓子職人でブロガー仲間の赤飯番長さんからいただいた
カステラの切り落としでラスクを作りました♪
糖分が多いので焦がさないように気をつけながら
低温のトースターでじっくりと乾燥焼きすること約1時間。
卵の香りがより引き立ち、
カステラとはまた違った魅力が出てきました。
ザクザクに仕上がりました。 ごちそうさまでした☆
カステラの切り落としでラスクを作りました♪
糖分が多いので焦がさないように気をつけながら
低温のトースターでじっくりと乾燥焼きすること約1時間。
卵の香りがより引き立ち、
カステラとはまた違った魅力が出てきました。
ザクザクに仕上がりました。 ごちそうさまでした☆
by tony_etoile_bis
| 2013-10-28 17:47
| 食べる