cabillaud poêlé 鱈のポワレ
2014年 09月 23日
一雨ごとに寒くなる秋のパリ。
連日30℃近くあり、半袖で過ごしていたのが
先日の雨で突然20℃まで届かなくなってしまいました。
早朝は6~7℃と、すでに冬が近づいている予感。。。
夕食は鱈のポワレとじゃがいものピューレでした。
もちろん娘にも。
こちらはポシェ(茹でて火入れ)です。
おまけ。 スイッチに夢中な娘。(笑)
連日30℃近くあり、半袖で過ごしていたのが
先日の雨で突然20℃まで届かなくなってしまいました。
早朝は6~7℃と、すでに冬が近づいている予感。。。
夕食は鱈のポワレとじゃがいものピューレでした。
もちろん娘にも。
こちらはポシェ(茹でて火入れ)です。
おまけ。 スイッチに夢中な娘。(笑)
by tony_etoile_bis
| 2014-09-23 14:34
| フランスの食