焼き豚 (煮豚)
2016年 03月 22日
マルシェで仕入れた 三枚肉(豚バラ肉) poitrine de porc と…
甘くて柔らかいロスコフの玉葱 oignon de Roscoff を使って。
ブログのお友達、Cさんに教えていただいたレシピを参考に
ココットでコトコト煮ること4時間。 よい香りが部屋中に漂います。
煮汁があまりにおいしそうだったので、荒熱がとれたところに茹で卵を投入。
最後に煮詰めるところを、
娘も食べられるように煮詰めず薄味に仕上げました。
一晩寝かせて、小さなポーションで休日の朝食に。
おかげ様でおいしくできました♪
作る前に豚の部位をどこにするかじょりーに相談すると
迷わず “バラ肉” とのこと。(笑)
娘のことも考えて、次は教えていただいた通りに肩のお肉でも作ってみたいです。
教えてくださり、ありがとうございました! リピート決定です。(笑)
甘くて柔らかいロスコフの玉葱 oignon de Roscoff を使って。
ブログのお友達、Cさんに教えていただいたレシピを参考に
ココットでコトコト煮ること4時間。 よい香りが部屋中に漂います。
煮汁があまりにおいしそうだったので、荒熱がとれたところに茹で卵を投入。
最後に煮詰めるところを、
娘も食べられるように煮詰めず薄味に仕上げました。
一晩寝かせて、小さなポーションで休日の朝食に。
おかげ様でおいしくできました♪
作る前に豚の部位をどこにするかじょりーに相談すると
迷わず “バラ肉” とのこと。(笑)
娘のことも考えて、次は教えていただいた通りに肩のお肉でも作ってみたいです。
教えてくださり、ありがとうございました! リピート決定です。(笑)
by tony_etoile_bis
| 2016-03-22 16:42
| フランスの食