スパゲッティ・ボロネーズ Spaghetti bolognaise
2016年 04月 05日
じょりーのリクエストで作りました。
セロリや人参、玉葱、マッシュルームは細かくみじん切りにしてじっくり炒め、
ハーブや赤ワインもたっぷり加え、煮込んでから一晩ねかせました。
実はこの写真の前日に食べた時には
tonyが粉、卵、塩を練って作った太麺のパスタ、タリアテッレだったのです。
そちらのほうがこの市販のパスタよりも味わいがあり、おいしかったです。(自画自賛(笑))
茹であがったパスタに少しソースを絡めて
さらに上からソースとパルメザンをかけて仕上げるのがじょりー流。
一年に1度作るかどうかですが、野菜をとにかくたっぷり入れたら
今回はバランス良く仕上がって好評でした。
今日はお昼からずっと暖房から水の音がしているので
もうそろそろ中央暖房も終わりが近づいているようです。
セロリや人参、玉葱、マッシュルームは細かくみじん切りにしてじっくり炒め、
ハーブや赤ワインもたっぷり加え、煮込んでから一晩ねかせました。
実はこの写真の前日に食べた時には
tonyが粉、卵、塩を練って作った太麺のパスタ、タリアテッレだったのです。
そちらのほうがこの市販のパスタよりも味わいがあり、おいしかったです。(自画自賛(笑))
茹であがったパスタに少しソースを絡めて
さらに上からソースとパルメザンをかけて仕上げるのがじょりー流。
一年に1度作るかどうかですが、野菜をとにかくたっぷり入れたら
今回はバランス良く仕上がって好評でした。
今日はお昼からずっと暖房から水の音がしているので
もうそろそろ中央暖房も終わりが近づいているようです。
by tony_etoile_bis
| 2016-04-05 16:37
| フランスの食