人気ブログランキング | 話題のタグを見る

スパゲッティ・ボロネーズ Spaghetti bolognaise

じょりーのリクエストで作りました。
セロリや人参、玉葱、マッシュルームは細かくみじん切りにしてじっくり炒め、
ハーブや赤ワインもたっぷり加え、煮込んでから一晩ねかせました。
スパゲッティ・ボロネーズ Spaghetti bolognaise_e0300042_16157.jpg

実はこの写真の前日に食べた時には
tonyが粉、卵、塩を練って作った太麺のパスタ、タリアテッレだったのです。
そちらのほうがこの市販のパスタよりも味わいがあり、おいしかったです。(自画自賛(笑))

茹であがったパスタに少しソースを絡めて
さらに上からソースとパルメザンをかけて仕上げるのがじょりー流。
一年に1度作るかどうかですが、野菜をとにかくたっぷり入れたら
今回はバランス良く仕上がって好評でした。


今日はお昼からずっと暖房から水の音がしているので
もうそろそろ中央暖房も終わりが近づいているようです。
by tony_etoile_bis | 2016-04-05 16:37 | フランスの食

パティシエール tonyのブログ


by tony☆
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31