レンガ色のワイン
2018年 02月 27日
有難いことに、貴重なワインをご馳走になる機会がありました。
お料理はまず乾杯のシャンパーニュに合わせて、
山盛りの fruits de mer のプラトー。
マルシェで仕入れたお惣菜。
キャビア。
メインは馴染みの中国料理のお店で初めてお願いした北京ダック。
この後、モモ肉は野菜と炒め物になって届き(写真撮り忘れ…)、
骨のついた部分はこちらのスープとなって登場。
部位ごとにそれぞれ美味しさが引き出されていました。
デセールにこちらのガトー。
最近いただいたイスパハン味のガトーの中で一番好き。
お誘いいただいたことに感謝しつつ、
しみじみ幸せを感じた時間となりました♪ ご馳走さまでした。
by tony_etoile_bis
| 2018-02-27 21:38
| フランスの食